"Иловайский котел" не дал освободить Луганск - Муженко

"Иловайский котел" не дал освободить Луганск - Муженко

1903
Ukrinform
Шанс освободить Луганск был в 2014 году, но его не реализовали из-за событий под Иловайском.

Об этом в интервью газете "День" сказал начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Что касается Луганска, то должен сказать, что такая возможность была. Мы должны были укрепиться в Камброде, который был доминирующей точкой над городом. К сожалению, негативную роль сыграли в том числе события под Иловайском", - рассказал он, вспоминая о ситуации в АТО в 2014 году.

Муженко подчеркнул, что в таком деле, как война, необходимы четкая координация и профессионализм.

"В 2014 году было много факторов, которые нам больше мешали, чем помогали", - отметил он.

Напомним, в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Военные регулярных частей Вооруженных сил России, которые вторглись в Украину под прикрытием поддерживаемых ими сепаратистов, обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские силовики.

По официальным данным, тогда в так называемом "Иловайском котле" погибли 366 украинских военнослужащих и правоохранителей, 429 были ранены, 128 попали в плен, 158 считаются пропавшими без вести.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-