Пытки пациентов: экс-главврача психбольницы отпустили под домашний арест

Пытки пациентов: экс-главврача психбольницы отпустили под домашний арест

182
Ukrinform
Подозреваемого в пытке пациентов холодом бывшего главного врача психиатрической лечебницы на Сумщине Лилию Неофитную отпустили под домашний арест.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Подозреваемой избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с применением электронного средства контроля. Прокуратура лишена права обжаловать эту меру пресечения", - отметила, комментируя решение Апелляционного суда Сумской области, пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко.

Как сообщалось, экс-главврачу Сумской областной специализированной психиатрической больницы №2 Лилии Неофитной областная прокуратура объявила о подозрении в преступлении, которое классифицируется ст.127 ч.1 УКУ (истязание). Оно стало результатом эксгумации тел умерших пациентов.

Выяснилось, что причиной их смерти была острая гнойная пневмония из-за температуры в комнатах ниже нормы. 24 февраля на сессии областного совета она была освобождена от занимаемой должности, а 3 марта суд применил к подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей до 28 апреля без возможности внесения залога.

Фото: 0542.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-