В суд ушло дело чиновника ГПУ, который давал взятку аудиторам

В суд ушло дело чиновника ГПУ, который давал взятку аудиторам

274
Ukrinform
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении экс-сотрудника ГПУ за предоставление служебному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении бывшего заместителя начальника отдела эксплуатации зданий и сооружений и социального обеспечения Управления материально-технического обеспечения Генеральной прокуратуры Украины по подозрению в предоставлении должностным лицам Государственной аудиторской службы неправомерной выгоды, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Во время расследования установлено, что сотрудник ГПУ, зная, что ревизорами Государственной аудиторской службы Украины проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности ГПУ, с целью скрыть допущенные нарушения требований законодательства Украины во время закупки товаров и услуг по техническому обслуживанию зданий ГПУ, и, как следствие, избежать юридической ответственности, в том числе и уголовной, в декабре 2016 установил контакт с аудиторами, которые проверяли его отчетность, и предложил через посредников 5 тысяч долларов за содействие в составлении акта ревизии без отражения в нем выявленных нарушений. Однако под процессуальным руководством прокуроров САП детективами НАБУ преступная деятельность указанного работника ГПУ была пресечена и задокументирована.

Во время судебного рассмотрения уголовного производства прокуроры САП будут отстаивать принципиальную позицию относительно неотвратимости наказания. В случае признания виновности данного лица судом ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества. САП продолжает реализовывать основы государственной антикоррупционной политики и принимает действенные меры, направленные на предотвращение коррупции в Украине, в том числе среди коллег- прокуроров.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-