Реестр деклараций насчитывает уже более 500 тысяч субъектов - НАПК

Реестр деклараций насчитывает уже более 500 тысяч субъектов - НАПК

758
Ukrinform
По состоянию на 10 марта 2017 года в Реестре деклараций содержится информация относительно 516 тыс. зарегистрированных субъектов декларирования, только за сутки 9 марта в Реестре зарегистрировались примерно 20 тыс. пользователей. 

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По состоянию на 10 марта 2017 года в Реестре деклараций  содержится информация относительно 516 тыс. зарегистрированных субъектов декларирования. За сутки 9 марта в Реестре зарегистрировались примерно 20 тыс. пользователей. По предварительным подсчетам, до 1 апреля 2017 года в Единый государственный реестр электронных деклараций должны подать свои декларации порядка 1,5 млн человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что система поддержки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в части предоставления консультативной помощи в заполнении и подаче деклараций в Единый государственный реестр лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, еженедельно фиксирует более 60 тысяч обращений.

Так, за помощью и консультациями на номера телефонной горячей линии Национального агентства за прошлую неделю поступило более 33-х тысяч телефонных звонков. Параллельно с телефонной технической поддержкой  работает система  помощи через электронную почту(support@nazk.gov.ua), на которую в то же время поступило около 29 тысяч писем.

В Нацагентстве отмечают, что 80% вопросов декларантов возникает в результате невнимательности при регистрации в системе Реестра е-деклараций, в частности неправильного указания адреса электронной почты, низкого уровня навыков пользователя компьютерной техники и Интернет-технологий, неумения использовать электронную цифровую подпись. Обычной практикой также является потеря пароля от почтового е-ящика и использование почтового ящика, размещенного в домене RU. Помимо этого, у декларантов возникает немало вопросов субъективного характера при заполнении электронной формы декларации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-