ГПУ вызвала на допрос экс-генконсула Грузии

ГПУ вызвала на допрос экс-генконсула Грузии

561
Ukrinform
В пятницу, 10 марта, должен начаться допрос бывшего генконсула Грузии Тимура Нишнианидзе. Сразу после этого в Печерском суде ему должны избрать меру пресечения.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший глава одесского отделения "Правого сектора" Сергей Стерненко.

"В отделении ГПУ по адресу вул. Петлюры, 7/9, должен начаться допрос Тимура Нишнианидзе. Сразу после этого в Печерском суде ему должны избрать меру пресечения. Прокуратура ходатайствует о содержания под стражей с залогом в 10 млн грн", - отметил он.

Стерненко напомнил, что Нишнианидзе сегодня ночью задержали на трассе Киев-Одесса в 80 км от столицы, где объявили о подозрении и вызвали на допрос в ГПУ. 

Как известно, 26 мая 2016 года следователи ГПУ и столичного управления СБУ обыскали дом экс-генконсула Грузии Нишнианидзе. В то же время обыски прошли в Одесской ОГА, которой тогда руководил Михеил Саакашвили. Следственные действия велись в рамках нескольких уголовных производств: одно из них открыто якобы по факту незаконного возмещения НДС должностным лицам Генерального консульства Грузии в 2012-2013 годах.

Ранее, 20 марта 2016 года, касательно Нишнианидзе было открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 и ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины. По данным следствия, с августа 2015 года по февраль 2016 года Нишнианидзе осуществлял растрату средств фонда "Во благо Одессы", который расположен в кабинетах Одесской областной госадминистрации. Для расследования и понадобился обыск в ОГА, сообщает "Украинская правда"

Производство ведет департамент ГПУ по расследованию и надзору в уголовных производствах в сферах государственной службы и собственности, известный в СМИ как "департамент Кононенко-Грановского".

Нишнианидзе - бывший генконсул Грузии в Украине. Он стал внештатным советником бывшего председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили в июле 2015 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-