На экспертов по делу Насирова оказывали большое давление - Сытник

На экспертов по делу Насирова оказывали большое давление - Сытник

457
Ukrinform
Руководитель учреждения, в котором проводили экспертизы по делу отстраненного от должности председателя ГФС Романа Насирова, оказывал давление на специалистов.

Об этом сообщил в интервью журналу "Фокус" глава НАБУ Артем Сытник.

"Было большое давление на тех, кто проводил экспертизу по делу Насирова. Во-первых, экспертиза длилась очень долго. Во-вторых, мы уже написали письмо, в котором указали на нарушения, совершенные руководителем этого учреждения", - сказал он.

По словам Сытника, после получения заключения экспертизы руководитель учреждения без надлежащих на то полномочий пытался помешать его передачи в НАБУ.

"И такое сопротивление существует постоянно. Конечно, если речь идет о черном пиаре или поливании грязью, мы просто даем адекватное разъяснение ситуации. Когда нарушения переходят в процессуальную плоскость, реагируем в рамках действующего законодательства. Например, относительно незаконного вмешательства руководителя экспертного учреждения будем направлять документы в Министерство юстиции", - добавил Сытник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-