Кабмин выделил деньги на подготовку авиации ГСЧС к лету

Кабмин выделил деньги на подготовку авиации ГСЧС к лету

249
Ukrinform
Кабинет министров выделил 53,3 млн гривень для подготовки аhttps://www.ukrinform.ru/tag-gscsвиационной техники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям к пожарноопасному периоду.

Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

Как отметил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, документом предусматривается выделение МВД для ГСЧС средств из резервного фонда государственного бюджета в сумме 53,3 млн гривень для обеспечения готовности авиационной техники ГСЧС для осуществления мер, связанных с предотвращением и ликвидацией последствий в летний пожарноопасный период.

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что служба по чрезвычайным ситуациям должна стать элитным подразделением, оснащенным новейшей техникой.

"ГСЧС должна быть элитным подразделением, максимально обеспеченным всеми современными образцами оборудования и защиты, потому что спасатели - настоящие герои", - подчеркнул Глава правительства.

Он также добавил, что в этом году уже удалось повысить сотрудникам ГСЧС зарплаты и выделить средства для приобретения оборудования, но этого еще недостаточно.ˑ

Фото: ГСЧС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-