НАБУ взялось за незаконное обогащение чиновника СБУ Демчины

НАБУ взялось за незаконное обогащение чиновника СБУ Демчины

698
Ukrinform
НАБУ начало расследование незаконного обогащения должностного лица СБУ Павла Демчины.

Об этом идет речь в сообщении НАБУ.

"10 марта Специализированная антикоррупционная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту незаконного обогащения первого заместителя председателя Службы безопасности Украины (ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основанием для регистрации уголовного производства, в соответствии со ст. 214 Уголовного процессуального кодекса Украины, стали материалы журналистских расследований.

Расследование данных фактов поручено Главному подразделению детективов Национального антикоррупционного бюро Украины, проинформировали в НАБУ.

Как сообщал Укринформ, первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина сегодня написал в НАБУ заявление с просьбой зарегистрировать в отношении него уголовное производство, в рамках которого проверить касающуюся его информацию, распространенную в СМИ.

8 марта СМИ обнародовали сокрытое состояние заместителя руководителя СБУ Демчины, который согласно декларации официально проживает в ведомственном общежитии СБУ, не имея собственного жилья, автомобиля или сбережений.

При этом, по данным "Слідства.Інфо", гражданская жена и мать троих детей высокопоставленного должностного лица - 35-летняя Ольга Воловчук - является обладательницей элитных автомобилей и проживает в роскошном загородном имении. В частности, Воловчук, по данным СМИ, имеет автопарк: Range Rover 2016 года стоимостью около $100 тысяч, Mercedes-Benz 2016 года, цена которого также тянет не менее, чем на $100 тысяч, Mazda 2014 года и Peugeot 2012 года выпуска.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-