Качественная пенсионная реформа нужна украинцам, а не другим странам - Рева

Качественная пенсионная реформа нужна украинцам, а не другим странам - Рева

287
Ukrinform
Качественная пенсионная реформа нужна прежде всего украинцам, а не другим государствам или международным организациям.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

«На сегодняшний день в Украине сложилась ситуация, при которой дальнейшее промедление с изменением пенсионной системы является недопустимым. Сегодня работающие граждане не в состоянии финансово обеспечивать тех, кто находится на пенсии. И проблема заключается в той системе пенсионного обеспечения, которая есть сейчас. Поэтому, качественная пенсионная реформа нужна прежде всего украинцам, а не другим государствам или международным организациям», - сказал Рева.

По словам министра, существующая пенсионная система позволяет претендовать на пенсионное обеспечение тем гражданам, которые за всю жизнь не заработали даже на минимальную пенсию.

«То есть человек работает пятнадцать лет, увольняется, после этого ничего не платит, и, не заработав даже на минимальную пенсию, в 60 лет приходит за пенсионным обеспечением. А государство, согласно действующему законодательству, обязано выплатить этому человеку минимальную пенсию, за счет работающих граждан», - подчеркнул Рева и добавил, что эти дисбалансы нужно незамедлительно устранять, ведь они вредят каждому украинцу.

Он также сообщил, что благодаря уже осуществленным правительством реформам, в этом году удастся обеспечить финансовый ресурс для проведения реформы пенсионной системы.

«Ориентировочно за месяц-полтора планируется внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе, обязательной составляющей которой будет осовременивание пенсий и приведения пенсионного обеспечения до законного уровня», - подчеркнул чиновник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-