НАПК начинает проверку 11 подозрительных деклараций судей и чиновников

НАПК начинает проверку 11 подозрительных деклараций судей и чиновников

374
Ukrinform
Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции начинает полную проверку деклараций 11 человек, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, по обращениям изобличителей и правоохранительных органов. Такое решение принято на заседании НАПК.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Основанием для проведения полной проверки деклараций стала информация о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений, полученная НАПК от физических лиц, общественных организаций и правоохранительных органов. В частности, уполномоченные лица НАПК проверят декларации некоторых судей Верховного Суда Украины, судью Высшего хозяйственного суда, сотрудников полиции, должностных лиц органов местного самоуправления", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, началом осуществления полной проверки декларации является день, следующий за днем принятия соответствующего решения. 

Кроме того, НАПК сообщает о 31 отказе в проведении полной проверки деклараций по обращениям физических, юридических лиц, средств массовой информации и других источников о возможном отражении в декларациях недостоверных сведений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-