В Авдеевке и секторе

В Авдеевке и секторе "М" боевики пытаются расшатать ситуацию - Муженко

Укринформ
Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал армии Украины Виктор Муженко заявил, что в Украине накоплено достаточно средств, чтобы отвлечь агрессора от наступательных действий.

Об этом он сказал во время встречи с выпускниками оперативно-тактического и оперативно-стратегического уровней Национального университета обороны Украины имени Ивана Черняховского, сообщает пресс-служба Минобороны.

«События на Светлодарской дуге, текущая ситуация в Авдеевке и рост напряжения на Мариупольском направлении свидетельствуют, что противник пытается расшатывать ситуацию. Наши подразделения успешно противостоят противнику, но все мы, и особенно - органы военного управления, должны быть готовы к резкому обострению обстановки. У нас накоплено достаточно средств, чтобы отвлечь агрессора от наступательных действий», - сказал Муженко.

По его мнению, в органы военного управления должны приходить офицеры с боевым опытом.

«Мы должны максимально эффективно использовать приобретенный боевой опыт на уровне руководителей всех уровней, начиная от командира отделения. На руководящие должности в органах военного управления назначаются в первую очередь офицеры с опытом боевых действий, и таких у нас немало. Этот опыт помогает избегать боевых потерь среди личного состава. Человеческая жизнь для нас - главная ценность», - добавил Муженко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-