Участники "торговой блокады" сделали громкое заявление о российском Сбербанке

Участники "торговой блокады" сделали громкое заявление о российском Сбербанке

881
Ukrinform
Участники блокадники торговли с ОРДЛО призывают вкладчиков "Сбербанка России" забирать свои средства: активисты собираются через две недели "закрыть все отделения" российского банка на территории Украины.

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве заявил один из организаторов блокады железнодорожных путей с оккупированным Донбассом, второй командир батальона "Донбасс" Анатолий Виногродский, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы даем две недели всем вкладчикам "Сбербанка России" для того, чтобы они изъяли оттуда средства...", - сказал он.

Виногродский отметил, что штаб блокады поддерживает позицию министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который ранее заявил, что действия "Сбербанка России" являются антиукраинскими и антизаконными.

"Поэтому, через две недели, если правительство не удосужится закрыть это предприятие, мы его закроем сами по всем отделениям, которые существуют в Украине", - подчеркнул он.

В то же время Виногродский обратился к Премьер-министру Украины, к министру внутренних дел и к генпрокурору с призывом проконтролировать, чтобы средства из "Сбербанка России" не ушли в страну-агрессор.

Как сообщал Укринформ, в пятницу на заседании Кабмина министр внутренних дел Арсен Аваков призвал власти ввести санкции против украинской дочерней компании "Сбербанка России", заявив, что этот банк финансирует боевиков на Донбассе.

Ранее сообщалось, что "Сбербанк России" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов с "паспортами граждан" "ДНР" и "ЛНР".

В то же время в ПАО "Сбербанк" заявили, что финучреждение не обслуживало и не намерено обслуживать клиентов на основании документов, выданных на временно неподконтрольных украинским властям территориях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-