Минюст, Госказначейство и ГСАУ откорректировали взыскание судебного сбора

Минюст, Госказначейство и ГСАУ откорректировали взыскание судебного сбора

192
Ukrinform
Министерство юстиции, Государственное казначейство и Государственная судебная администрация подписали письмо об исполнении судебных решений относительно взимания судебного сбора, наложения штрафа.

Об этом написал заместитель министра юстиции Сергей Шкляр на своей странице в Фейсбуке.

"С целью наработки единого подхода и определения механизма исполнения решений судов указанной категории при участии представителей ГСА Украины, Министерства юстиции Украины и Государственной казначейской службы Украины проведено совещание, по результатам которого подписано совместное письмо", - отметил Шкляр, напоминая о принятом законе "О высшем совете правосудия", которым были внесены изменения к части четвертой статьи 15 Закона Украины "Об исполнительном производстве", которые предусматривают, что за решениями о взимании судебного сбора о наложении штрафа (как средства процессуального принуждения) взыскателем является Государственная судебная администрация Украины.

Исходя из подписанного письма, отмечает Шкляр, участники совещания решили, что оригиналы исполнительных документов о взимании судебного сбора из государственного органа направляются судами в ГСА Украины, как взыскателю для дальнейшего предъявления для исполнения в органы Госказначейства.

В свою очередь, подчеркивает заместитель министра юстиции, "оригиналы исполнительных документов, о взыскании судебного сбора с физических и юридических лиц предъявляются судами для исполнения в соответствующие органы государственной исполнительной службы в сроки, установленные статьей 12 Закона Украины "Об исполнительном производстве" самостоятельно".

Кроме того отмечается, что во время выдачи исполнительных документов судам рекомендуется отмечать максимально исчерпывающую информацию о взыскателе (ГСАУ), а также с целью недопущения открытия исполнительных производств по уже выполненным решениям проверять информацию об исполнении решения должником добровольно.

Полный текст письма Шкляр разместил на своей странице в Фейсбуке по ссылке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-