"Похищение" Гончаренко: Одесский суд рассматривает жалобу адвокатов

"Похищение" Гончаренко: Одесский суд рассматривает жалобу адвокатов

651
Ukrinform
Коллегия судей Апелляционного суда Одесской области начала в пятницу, 10 марта, рассмотрение апелляционной жалобы адвокатов двух подозреваемых, причастных к попытке похищения народного депутата Алексея Гончаренко.

Адвокаты депутата Лиманского райсовета от "Оппозиционного блока" Александра Кушнарева и председателя областного Союза ветеранов силовых структур Анатолия Слободяника просили суд удовлетворить жалобу об изменении меры пресечения в отношении своих подзащитных - освободить обоих арестантов из-под стражи, сообщает корреспондент Укринформа.

В свою очередь, представитель государственного обвинения Сергей Зубар выразил позицию прокуратуры Одесской области об обоснованности вынесенного 25 февраля Приморским райсудом Одессы постановления о 60-суточном аресте Кушнарева и Слободяника, причастных к попытке похищения с целью нанесения депутату повреждений.

Заслушав позиции сторон по делу о совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.346 (умышленное причинение народному депутату тяжких телесных повреждений) и ч.1 ст.161 (умышленные действия, направленные на разжигание национальной и расовой вражды) Уголовного кодекса Украины", коллегия судей Апелляционного суда под председательством Олега Гончарова приняла решение - отложить рассмотрение апелляционных жалоб защитников на более поздние сроки.

"Рассмотрение жалобы защиты подсудимого Слободяника назначить на 15 марта, а подсудимого Кушнарева - на 20 марта",- озвучил постановление судья Гончаров.

Как сообщалось, Приморский райсуд Одессы избрал 25 февраля меры пресечения в отношении трех фигурантов дела о похищении депутата Гончаренко. В частности, двум членам преступной группы Кушнареву и Слободянику - в виде 60-суточного содержания под стражей, а третьему фигуранту -  в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кроме того, одного из членов преступной группы уведомлено о подозрении в изготовлении материалов с призывами к совершению агрессивной войны и распространению изданий,  пропагандирующих национальную вражду и ненависть к украинским националистам и патриотам (ч. 1 ст.161, ст.436) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, следователи прокуратуры Одесчины совместно с сотрудниками областного Управления СБУ во время спецоперации по нейтрализации группы похитителей депутата разоблачили также преступную группировку, что почти год занималась выпуском и распространением незаконной литературы. Их книги и буклеты, по выводам экспертов, пропагандируют национальную вражду между украинцами, россиянами и евреями, направленные на актуализацию ненависти к украинским националистам и патриотам. Среди изданий - "Слуги зла или как выглядит украинский национализм", "Одесские колокола Хатыни" и т.д.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-