Дело Майдана: суд взял под стражу двух

Дело Майдана: суд взял под стражу двух "титушек"

397
Укринформ
По ходатайству Генпрокуратуры подозреваемых в действиях против евромайдановцев «титушек» будут держать под стражей.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Департаментом спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту организации участия в совершении преступлений гражданскими лицами, так называемыми титушками в отношении протестующих в центральной части г. Киева в период декабря 2013 года - февраля 2014 года по результатам совместной работы с Департаментом уголовного розыска Национальной полиции Украины задержали двух человек, которым сообщено о подозрении в совершении воспрепятствования проведению акций протеста и участия в совершении в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года группой лиц, из хулиганских побуждений умышленного убийства лица (ст. 340, ч. 2 ст. 115 УК Украины). Также добыто доказательства координации этими лицами действий других участников преступлений и участия в финансировании ими таких действий", - говорится в сообщении.

Кроме того, одному из «титушек» инкриминируется также причастность к похищению и пыткам человека, совершенных 21 января 2014 года в составе организации «Оплот» (ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 146 УК Украины).

Печерским районным судом. Киева обеспечено рассмотрение внесенных прокурором ходатайств об избрании меры пресечения подозреваемым в разумные сроки, приняты во внимание доказанные прокурором риски, по результатам чего приняты законные и обоснованные решения – о содержании подозреваемых под стражей.

Досудебное расследование в отношении организаторов и исполнителей совершенных преступлений во время этих событий продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-