Из Риги в Киев отправили 18-й груз гуманитарной помощи

Из Риги в Киев отправили 18-й груз гуманитарной помощи

409
Ukrinform
Конгресс украинцев Латвии отправил в Украину 18-й груз гуманитарной помощи, предназначенный для облегчения жизни людей с ограниченными возможностями.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа латышский активист Андрей Анцанс.

«9 марта мы загрузили и отправили из Риги в Киев очередной, кажется, 18-й груз гуманитарной помощи Украине. Это полная фура средств для людей с ограниченными возможностями, для больных и раненых: удобные костыли, инвалидные коляски, запчасти к ним. Так случайно получилось, что срок пришелся на день рождения вашего национального гения Тараса Шевченко, с чем хочу поздравить украинцев», - сказал Анцанс.

Он уточнил, что отправкой таких грузов с уже устоявшимся ассортиментом занимается Конгресс украинцев Латвии (председатель – Николай Павлюк) с помощью неравнодушных людей из числа латышских активистов.

Как сообщалось, 9-10 марта в Риге в рамках всемирной акции #GlobalShevchenko украинская диаспора вместе со своими латвийскими друзьями провела мероприятия, посвященные дню рождения и дню смерти Великого Кобзаря.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-