За взятку будут судить работницу государственной исполнительной службы

За взятку будут судить работницу государственной исполнительной службы

442
Ukrinform
В Донецкой области за вымогательство и получение взятки в сумме 10 тыс. грн будут судить работницу государственной исполнительной службы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

«Прокуратура Донецкой области завершила досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды) в отношении работника исполнительной службы», - говорится в сообщении.

Установлено, что заместитель начальника Селидовского городского отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Донецкой области потребовала от семейной пары неправомерную выгоду в сумме 10 тыс. грн за снятие ареста с их имущества, а именно транспортных средств.

С целью изобличения преступной деятельности должностного лица женщина обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительный орган.

Действуя под контролем правоохранителей, заявительница позвонила обвиняемой и сообщила, что готова встретиться и передать ей требуемую сумму неправомерной выгоды. Однако брать деньги лично правонарушительница отказалась - на встречу пришел ее муж.

Во время передачи средств мужчину задержали, деньги изъяли.

Сейчас обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу. За вымогательство и получение неправомерной выгоды обвиняемой грозит до 4 лет за решеткой.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-