Будущих журналистов научат, как работать в опасных условиях

Будущих журналистов научат, как работать в опасных условиях

553
Укринформ
Для будущих журналистов разработают учебную программу, которая будет учитывать обязательную подготовку к работе в опасных условиях.

Об этом во время межведомственного совещания в МОН о подготовке специалистов по специальности «Журналистика» сказал первый заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Украинская реальность диктует новые требования к подготовке многих специалистов и журналистов в частности. Работа представителей СМИ неразрывно связана с наиболее значимыми общественными событиями, которые часто бывают опасными, поэтому молодой специалист должен быть готов к вызовам своей профессии, уметь заботиться о своей жизни и безопасность в любых ситуациях», – сказал Ковтунец.

Типовую учебную программу для будущих журналистов будет разрабатывать межведомственная группа, в состав которой войдут представители Министерства образования и науки Украины, Службы безопасности Украины, Министерства иностранных дел, Министерства обороны и Министерства информационной политики.

В учебные планы предстоит добавить специальные дисциплины, которые будут ориентированы на обеспечение собственной безопасности журналистов во время массовых общественных акций, в условиях боевых действий, техногенных катастроф и тому подобное.

Также предлагается ввести соответствующие изменения не только в Типовой учебный план, но и добавить их в новый госстандарт 061 «Журналистика», который сейчас разрабатывается. В частности, умение обезопасить себя во время массовых общественных акций, военных действий, катастроф и т. п предлагают добавить как обязательную компетентность, которой должен обладать бакалавр и магистр журналистики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-