Пострадавшие шахтеры "Степной" и семьи погибших получили помощь

Пострадавшие шахтеры "Степной" и семьи погибших получили помощь

423
Ukrinform
Пострадавшим в результате взрыва на шахте "Степная" во Львовской области и семьям погибших выплатили адресную помощь из областной казны.

Об этом сообщает департамент социальной защиты населения Львовской ОГА.

"По 100 тысяч гривень выплатили 8 семьям погибших, по 60 тысяч гривень перечислили 9 тяжело раненым горнякам, по 40 тысяч – 8 шахтерам средней степени тяжести, а также 6 легко раненым – по 20 тысяч гривень", - отметил в.и.о директора департамента Виктор Степанюк.

Отмечается, что общая сумма для выплаты одноразовой адресной помощи составляет 1 миллион 780 тысяч гривень. Деньги выделили из областного бюджета на сессии Львовского областного совета 7 марта.

Кроме того, ГП "Львовуголь" открыло благотворительный счет для помощи пострадавшим шахтерам "Степной".

Номер счета:

р/р 26000301079428 во Львовский Филиал ОУ АО "Ощадбанк"

МФО 325796

ЗКПО 20847974

Как сообщалось, 2 марта на шахте № 10 «Степная» ГП «Львовуголь» произошел взрыв, в результате которого погибли восьмь шахтеров. В ожоговый центр 8-й коммунальной больницы Львова после оказания первой помощи в Червоноградской городской больнице доставили 23 горняка, которые получили травмы в результате взрыва. По данным медиков, 9 горняков до сих пор находятся в тяжелом состоянии, 8 - в состоянии средней тяжести, а 6 человек - в легком состоянии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-