Порошенко наградил 75 героев АТО, из них 26 - посмертно

Порошенко наградил 75 героев АТО, из них 26 - посмертно

507
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко отметил государственными наградами 75 военнослужащих ВСУ за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное выполнение воинского долга.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Среди награжденных – 49 бойцов, которые получили ранения, 26 военных награждены посмертно. Большинство отмеченных военных были ранены в боях осенью 2016 года – зимой 2017 года в районе Авдеевки, Светлодарской дуги, на Мариупольском направлении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени отмечены 5 защитников. В частности, посмертно – старшего лейтенанта Василия Барановского и младшего лейтенанта Максима Гринчишина. Орденом награждены также младший лейтенант Константин Ильченко, подполковник Сергей Марценюк и лейтенант Николай Талда, которые получили ранения.

Указом также награждены орденом «За мужество» III степени 36 военнослужащих, из них 23 – посмертно.

Еще 34 защитника отмечены медалями «За военную службу Украине» и «Защитнику Отечества».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-