В Одессе арестовали фигуранта "дела 2 мая", который скрывался три года

В Одессе арестовали фигуранта "дела 2 мая", который скрывался три года

874
Ukrinform
Приморский районный суд Одессы избрал подозреваемому в массовых беспорядках 2 мая 2014 года, который скрывался от органов следствия, меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

"Так, 09 марта 2017 года правоохранительные органы задержали подозреваемого, который принимал активное участие в указанных событиях и скрывался от органов следствия более 3 лет. В пятницу, 10 марта 2017 года, Приморским районным судом г. Одессы ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении. 

Кроме того, суд согласился с доводами прокурора о невозможности определения залога в связи с тяжестью преступления, который привел к гибели людей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляет СУ ГУ НП в Одесской области.

Как сообщал Укринформ, во время массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек и более двухсот получили ранения. Первыми жертвами сепаратистски настроенных боевиков стали болельщики одесского "Черноморца", на которых было совершено нападение в районе Соборной площади. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были заранее спланированы и организованы.

Обвинение инкриминирует 22 подсудимым совершение преступления по признакам ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки, приведшие к гибели людей или другим тяжким последствиям) и ч. 2 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины. Пятеро обвиняемых, в том числе граждане Украины Долженков, Корчинский, Романюк и граждане РФ Сакаулов и Мефедов, находятся в СИЗО. На предыдущих заседаниях суда свидетели, в том числе офицер полиции, подтвердили их активное участие в массовых беспорядках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-