УГКЦ начала акцию единения в честь Тараса Шевченко

УГКЦ начала акцию единения в честь Тараса Шевченко

Видео
765
Ukrinform
Около трехсот паломников Украинской греко-католической церкви прибыли в субботу в Канев на третье паломничество к могиле Тараса Шевченко.

Об этом сообщает киевская епархия УГКЦ.

Мероприятие провели в рамках третьего паломничества Киевской архиепархии УГКЦ на Тарасову гору. Возглавил паломничество патриарх Святослав.

По завершении литургии было высажено символическое дерево единения из желудей вековых дубов, растущих на Тарасовой Горе. Также традиционно было посажено библейское дерево – Смоковница. По замыслу организаторов, эта акция стала началом высадки аллеи дубов с Тарасовой горы в скверах и парках Украины и мира, связанных с именем Тараса Шевченко.

После состоялось торжественное шествие на Тарасову гору, а также церемония возложения цветов к памятнику Тарасу Шевченко. На его могиле присутствующие помолились за упокой души Тараса и всех павших за свободу Украины.

После этого священникам были переданы ростки дубов, которые они повезли в Киев, Винницу, Вышгород, Белую Церковь, Фастов, Ирпень, Чернигов и Черкассы.

В акции также приняли участие министр культуры Евгений Нищук, министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, генеральный директор Шевченковского национального заповедника Марьян Пиняк и представители органов местного самоуправления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-