Отстранение судьи Емельянова продлили до 17 апреля

Отстранение судьи Емельянова продлили до 17 апреля

1486
Ukrinform
Высший Совет правосудия продлил до 17 апреля текущего года отстранение от должности судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Соответствующим решением было удовлетворено ходатайство заместителя генпрокурора Юрия Столярчука, сообщает корреспондент Укринформа.

"Продлить срок отстранения от должности судьи Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова Станиславовича от осуществления правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до 17 апреля 2017 года", - объявил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк.

Перед рассмотрением вопроса об отстранении Емельянова от должности судьи член ВСЮ Павел Гречковский объявил о самоотводе. Свое решение он объяснил публикациями в СМИ, в которых ему приписывают совместный бизнес с Емельяновым. В то же время члены ВСЮ отклонили самоотвод Гречковского. Таким образом он вместе с другими членами ВСЮ участвовал в принятии решения об отстранении Емельянова.

Как сообщалось, 2 марта Высший административный суд удовлетворил иск Емельянова об отмене решения Высшего совета юстиции от 12 января, которым он был отстранен от исполнения обязанностей.

Генпрокуратура сообщила о подозрении в совершении преступлений судьям Высшего хозяйственного суда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову, которые в 2011-2014 году занимали должности председателя суда и заместителя председателя. По данным ГПУ, судьи подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376 (вмешательство в деятельность судебных органов), ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) УК Украины.

Судья Емельянов подал документы для участия в конкурсном отборе судей нового Верховного Суда, Высшая квалификационная комиссия судей объявила 7 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-