К пятерым пленным украинским военным едут родственники - Тандит

К пятерым пленным украинским военным едут родственники - Тандит

462
Ukrinform
К пятерым пленным украинским военнослужащим отправились в оккупированный Луганск родственники. Визит рассчитан на день-два и стал возможным благодаря минским договоренностям.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает телеканал "112 Украина".

"Мы говорим о пяти наших заложниках. К ним отправились родные. Их сопровождают волонтеры. Это стало возможным благодаря минским договоренностям и поддержке Красного креста", - отметил он.

Тандит подчеркнул, что спецслужбы Украины не могут пересечь линию разграничения для сопровождения родных пленных, но украинская сторона получила устные гарантии безопасности от представителей ОРДЛО.

По его словам, родственники должны передать гуманитарную помощь пленным и письма. "Если будет возможность, встретиться", - добавил он.

Тандит подчеркнул, что пленные, о которых идет речь, находятся у боевиков больше года. "Мы надеемся на благую весть... Что этот визит, который сегодня проходит в Луганске, даст нам определенную перспективу для освобождения заложников", - отметил он, добавив, что украинская сторона готова к компромиссам в вопросе обмена пленными.

Отметим, ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко заявила, что представители ОРДЛО требуют возврата почти 200 людей, которые хотят жить на подконтрольных Украине территориях.

Также сообщалось, что из плена боевиков были освобождены почти 3100 тыс. человек, осталось 110 заложников и 490 пропавших без вести.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-