Расстрел Майдана: суд по делу экс-главы киевской СБУ перенесли

Расстрел Майдана: суд по делу экс-главы киевской СБУ перенесли

Укринформ
Следующее судебное заседание по делу экс-председателя управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щеголева, которого обвиняют в проведении антитеррористической операции в центральной части Киева 18-20 февраля 2014 года, перенесли на 23 марта 2017 года на 12:30.

Об этом в понедельник заявил председательствующий судья Евгений Мартынов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Судебное заседание по этому делу переносится в связи с необходимостью рассмотрения других дел в суде. Следующее заседание состоится 23 марта, начало в 12:30. Другое судебное заседание по этому делу назначено на 6 апреля на 14:30", - сказал Мартынов.

В начале судебного заседания адвокат Щеголева Валентин Рыбин зачитал заявление об отводе коллегии судей, суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Затем Рыбин подал ходатайство об изменении меры пресечения Щеголеву на круглосуточный домашний арест, мотивируя это тем, что Щеголев никогда не уклонялся от исполнения своих процессуальных обязанностей, "и это является аргументом об отсутствии риска уклонения моего подзащитного от суда".

"Суд постановил в удовлетворении этого заявления защиты относительно изменения меры пресечения отказать", - подчеркнул Мартынов.

После этого Рыбин заявил еще одно ходатайство в суд об отводе прокуроров, суд это ходатайство также не удовлетворил.

Потому прокуроры перешли к зачитыванию обвинительного акта Щеголеву.

Впоследствии судья Мартынов объявил о переносе рассмотрения этого дела на 23 марта.

Как сообщили после судебного заседания представители прокуратуры, они в зачитывании обвинительного акта Щеголеву остановились на 62-й странице из 172.

Сам Щеголев участвовал в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Напоминаем, экс-председатель управления СБУ в Киеве и Киевской области Александр Щеголев был руководителем антитеррористической операции СБУ 18-20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства и подозревается в причастности к организации многочисленных убийств и ранениям граждан, поджоге Дома профсоюзов и других преступлениях.

Щеголев был задержан 20 августа 2015 года, а на следующий день Печерский районный суд Киева арестовал его.

29 сентября 2015 года ГПУ завершила в отношении Щеголева досудебное расследование.

В настоящее время Щеголев находится под стражей. 10 февраля 2017 года судом ему был продлен срок содержания под стражей на 60 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-