Насиров заявил, что не имеет 100 миллионов на залог

Насиров заявил, что не имеет 100 миллионов на залог

Укринформ
Отстраненный председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявил, что не имеет 100 миллионов гривень для внесения залога.

Об этом он заявил журналистам в понедельник после заседания апелляционного суда, сообщает корреспондент Укринформа.

«Даже если бы у меня и были такие деньги - или желание, - я бы физически не смог бы этого сделать», - сказал он, отвечая на вопрос журналистов, намерен ли он вносить назначенный судом залог в размере 100 млн грн.

Насиров также сообщил, что не будет обращаться за финансовой помощью к другим людям.

Он отметил, что его адвокаты будут подавать иск в Европейский суд по правам человека за, по их мнению, незаконное задержание.

Как сообщалось, 7 марта Соломенский районный суд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде держания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 миллионов гривень, хотя САП просила установить денежный залог в размере 2 миллиарда гривень.

Апелляционный суд Киева оставил без изменений это решение. Полный текст постановления будет объявлен 20 марта в 16.10. Постановление Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Национальное антикоррупционное бюро подозревает Насирова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Следствие считает, что председатель ГФС в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга трем компаниям. Этим государству нанесены убытки на сумму почти 2 миллиарда гривень. 

Сам Насиров обвинения отрицает.

3 марта правительство приняло решение отстранить Насирова от должности председателя ГФС на время следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-