Соболев заявляет, что участников блокады снова задержали

Соболев заявляет, что участников блокады снова задержали

Укринформ
Народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев утверждает, что участники блокады повторно задержаны.

Об этом он заявил на пленарном заседании, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ребята, которых полиция отпустила после вчерашнего задержания в Кривом Торце, они заново, повторно задерживаются полицией на блокпостах в Донецкой области", - сказал он.

По словам Соболева, задержанные не имеют при себе денег, мобильных телефонов и других личных дел.

Депутат предложил от имени парламента обратиться к министру внутренних дел с требованием прекратить тактику такого поведения.

"Людей необходимо отправить к адвокатам и в больницы, потому что часть из них избиты. А не держать на блокпостах", - отметил парламентарий.

Как сообщал Укринформ, в Украине продолжается так называемая "торговая блокада" железнодорожных путей, которыми поставляется уголь с ОРДЛО. Участники акции заблокировали 12 грузовых поездов и более 700 вагонов, перевозивших грузы между оккупированными и неоккупированными территориями.

13 марта сотрудники Службы безопасности Украины в зоне проведения АТО при контрдиверсионные мероприятий в населенных пунктах Торецкое, Щербиновка и Курдюмовка задержали 43 человека с оружием. В полиции Донецкой области заявляли, что всех задержанных "блокировщиков" отпустили, ни один из них не имел телесных повреждений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-