СБУ прикрыла в Киеве подпольный телецентр с Путин ТВ

СБУ прикрыла в Киеве подпольный телецентр с Путин ТВ

Фото
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией пресекли противоправную деятельность группы лиц, организовавших трансляцию запрещенных российских пропагандистских телеканалов.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Злоумышленники, граждане России, Казахстана и Украины, создали подпольный телекоммуникационный центр и распространяли российскую пропаганду не только в Украине, но и на временно оккупированных территориях. Во время обысков в Святошинском районе Киева на территории режимніх секретных объектов одного из научно-исследовательских институтов правоохранители изъяли финансовые документы, подтверждающие противоправную деятельность, оборудование для декодирования зашифрованного спутникового сигнала, радиотелевизионную аппаратуру, российские карточки доступа к сетям спутникового телевидения, серверное и другое оборудование общей стоимостью почти два миллиона гривень», - говорится в сообщении.

Сейчас прекращена трансляция 76 российских каналов, запрещенных решением Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, которые могли принимать более 350 тысяч абонентов.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей Уголовного кодекса Украины) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся безотлагательные следственные мероприятия.

Фото: СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-