Геращенко подтверждает, что блокада осложнила освобождения заложников

Геращенко подтверждает, что блокада осложнила освобождения заложников

Укринформ
В 2015 году благодаря переговорам Трехсторонней контактной группы и ее подгрупп в Минске удалось уволили около 50 украинских заложников, а в 2016 году - около 20, еще трех украинцев удалось освободить из России.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Для всех критиков минских групп, несмотря на все нам удалось в течение 2015  года вытянуть около 50 человек, в течение 2016 - около 20, еще троих из РФ. Работаем, чтобы вытащить других как можно быстрее", - отметила она. 

Геращенко также привела слова Президента Петра Порошенко из его выступления на заседании СНБО о том, что вследствие так называемой блокады ОРДЛО, которая начиналась под лозунгами якобы освобождения заложников, никого не освободили, а вот положение заложников значительно ухудшилось. "Это правда, никого не освободили, все только усложнили", - отметила она. 

Как сообщал Укринформ, в Минске 15 марта состоится заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-