На должность главы правления Общественного вещания – восемь претендентов

На должность главы правления Общественного вещания – восемь претендентов

605
Ukrinform
Пакет документов на конкурс на вакантное место председателя правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НСТУ) подали восемь человек. Все они разного возраста и имеют разный опыт.

Часть претендентов не знакомая для членов Наблюдательного совета, сообщила сайту "Общественное вещание" председатель Наблюдательного совета НСТУ Татьяна Лебедева.

"Согласно решению Наблюдательного совета до заседания, на котором мы допустим претендентов к конкурсу на должность главы правления, члены НС не могут называть фамилию. Это пока еще не участники конкурса, а претенденты на участие в конкурсе. По моим данным, за весь срок подали пакеты документов восемь человек. Это разные люди, разного возраста, опыта, профессии. Надеюсь, им известна ответственность, которую они готовы взять на себя", - сказала Лебедева.

По ее словам, 21 марта в 16.00 в Укринформе состоится очередное заседание Наблюдательного совета НОТУ: "Абсолютно прозрачно, в присутствии журналистов и всех, кто аккредитуется на заседание, мы будем рассматривать пакеты документов. Мы не будем оценивать стратегии, решения, персоналии, только будем рассматривать пакеты документов с точки зрения соответствия с Условиями конкурса по формальному признаку. Претенденты, документы которых отвечают нашим требованиям, будут допущены к участию в конкурсе. Тогда мы с легким сердцем сможем назвать имена кандидатов на пост председателя правления. После этого определим дату, когда они будут защищать свои стратегии".

По словам Лебедевой, на конкурс могут не пройти все восемь претендентов. На заседании объявят главные тезисы из пакетов документов: опыт работы кандидатов, место работы. "Общественность должна знать, какие люди участвуют в конкурсе", - отметила она.

Глава Наблюдательного совета НОТУ рассказала, что часть людей, которые подали документы, она не знает.

"Я не новый человек в медиасфере, но не могу сказать, что знаю всех, кто подал документы к участию. Но это не имеет значения. Мы можем не знать этих людей и во время защиты стратегии услышать интересные подходы к реформе, к оптимизации работы общественного вещателя, к новому контенту. Поэтому это не вызывает удивления. Мы хотим услышать, что они предлагают и как видят общественное вещание в Украине", -  поделилась она.

В соответствии с пунктом 2 раздела 3 Положения о конкурсе по избранию председателя и членов правления публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", на этом заседании Наблюдательный совет НОТУ также назначит дату заседания, где будет проходить заслушивание кандидатов на должность. Это заседание должно состояться не позднее 21 календарного дня от принятия решения о допуске претендентов к участию в конкурсном отборе.

Лебедева считает, что заслушивание участников конкурса стоит проводить в один день: "Учитывая количество претендентов, мы должны провести сложное, длинное, но одно заседание. Каждому человеку отводится 20 минут на презентацию, будет время на вопросі и ответы. Мы не будем ставить участников в разные условия, поэтому, я думаю, не будем делать заслушивания в разные дни".

Юрист Института медиа права (Цедем) Игорь Розкладай обнародовал в Фейсбуке фамилии вероятных претендентов. По его данным, документы на конкурс председателя правления НОТУ подали Зураб Аласания, Роман Вибрановский, Юрий Дараган, Александр Зирин, Александр Зорка, Александр Коваленко, Олег Наливайко, Марек Сиерант.

Как известно, 3 февраля 2017 года Наблюдательный совет НОТУ принял решение об объявлении конкурса на должность председателя правления общественного вещания. Документы на конкурс на должность председателя правления НОТУ можно было подавать с 3 февраля 2017 года до 17: 00 16 марта.

Не позднее 13 апреля Наблюдательный совет НОТУ проведет конкурс на занятие вакантной должности председателя правления общественного вещания. Условия проведения конкурса обнародованы на сайте "UA:Першого".

Члены Наблюдательного совета НОТУ заявили, что ищут добропорядочного кризисного менеджера из медиасферы, который умеет творить чудеса. Они пообещали, что будут проверять кандидата в руководители общественного вещателя на связи с олигархами, будут смотреть на материальное состояние кандидата и сверять со стилем жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-