20 марта: дождь народный календарь и астровестник

20 марта: дождь народный календарь и астровестник

798
Укринформ
Сегодня Павла-капельника; или любуйтесь сакурой, или присматривайтесь к свинье, но в обоих случаях будьте счастливы!

Сегодня Павла-капельника. То есть, как можно догадаться, в этот день должно что-то капать: или зимние сосульки, если они есть, или мелкий весенний дождик. Главное не слезы. Учитывая то, что сосулек и след давно простыл (какие там сосульки, когда ледники тают!), остается ожидать весенний дождик. Когда же его тоже нет, или он успел надоесть - у вас есть широкий выбор из праздников, ведь их сегодня семь! Международный день счастья, день Земли, день весеннего равноденствия, Международный день астрологии, Международный день французского языка, Международный день без мяса и, наконец, О-ханами - глубоко эстетический и чуть ли не главный весенний праздник Японии, когда весь народ любуется цветами сакуры. Трудно даже сказать, какой из праздников является близким украинцам. Относительно счастья, мы в Международном рейтинге счастья далеко внизу и занимаем среди 157 стран 123 место (к примеру, Молдова на 55). Самыми счастливыми же есть датчане и швейцарцы, а также жители почти всех Скандинавских стран, Канады и Австралии. При составлении рейтинга учитывается и уровень ВВП на душу населения, и средняя продолжительность жизни, и состояние прав и свобод в обществе, а также уровень коррупции! В общем, «по делам нашим примем...»

Пасмурная погода на Павла-капельника предвещала заморозки на следующий день. Если свинья на Павла-капельника таскает в зубах солому - на ветер, и сильный.

Именинники сегодня Павлик, Василек, Евгений.

Сегодня двадцать второй лунный день. Месяц убывает, он в созвездии Козерога. Символ дня - золотой ключик, но это не значит, что вы должны быть Буратино. Наоборот: сегодня день рассудительности и мудрости, постижения чего-то ранее непостижимого. Энергетика этого дня усиливает умственные способности, интеллект. Лучшее время для мудрецов (если таковые имеются) и философов. Плодотворной будет работа с информацией, архивными документами, цифрами. Решайте собственные проблемы, подписывайте важные контракты, добивайтесь желаемого результата - звезды будут способствовать в этом.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1942 году: -19; а самым теплым в 1990 - +22,4.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-