Насиров не сдал свой британский паспорт - САП

Насиров не сдал свой британский паспорт - САП

Укринформ
Отстраненный от должности председателя Государственной фискальной службы Роман Насиров не сдал паспорт гражданина Великобритании.

Об этом сказал начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив после допроса Насирова в Национальном антикоррупционном бюро, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Часть паспортов была изъята в ходе обыска в его доме. Это два загранпаспорта и дипломатический паспорт. Относительно иностранного паспорта Британии, пока он не сдан. Мы будем настаивать, что у Насирова есть обязанность предоставить этот паспорт стороне обвинения или соответствующим компетентным органам, которые имеют право на хранение этого паспорта", - сказал Симкив. 

Он прибавил, что информация о наличии у Насирова гражданства Венгрии проверяется.

"Есть соответствующий запрос к Венгрии об оказании правовой помощи украинской стороне по этому вопросу", - сообщил Симкив.

Как сообщал Укринформ, Специализированная антикоррупционная прокуратура получила от Британского национального агентства по борьбе с преступностью подтверждение того, что Насиров имеет британский паспорт. Кроме того, сообщалось, что должностное лицо имеет также венгерское гражданство.

Сам Насиров информацию о наличии у него паспортов Великобритании и Венгрии опровергает.

Насирова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия). Следствие считает, что в течение 2015 - 2016 годов он, действуя в интересах народного депутата Александра Онищенко, лично принял ряд безосновательных и незаконных решений о рассрочке налогового долга и обязательств ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр», что нанесло государству ущерб около 2 млрд грн.

7 марта Соломенский районный суд избрал Насирову меру пресечения в виде держания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога 100 млн грн.

16 марта жена и тесть Насирова внесли за него денежный залог, и он был освобожден из-под стражи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-