В САП считают, что дело Насирова можно расследовать за два месяца

В САП считают, что дело Насирова можно расследовать за два месяца

Укринформ
Расследование по делу в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова можно будет завершить за два месяца.

Об этом сказал начальник отдела Специализированной антикоррупционной прокуратуры Роман Симкив после завершения допроса Насирова в Национальном антикоррупционном бюро, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что получится (завершить расследование в течение 2 месяцев. - Ред.). У нас уже есть собранная доказательная база, чтобы обращаться в суд с обвинительным актом, но есть "динамичные" моменты. Все зависит от стороны защиты, каким образом они будут строить свою защиту, какие будут предоставлены документы в ходе досудебного следствия", - сказал Симкив. 

Он также пояснил, что запланирован ряд следственных действий, необходимых для принятия окончательного решения. "От того, как эти следственные действия будут проводиться, от того, каким будет их результат, будет зависеть влияние на окончание досудебного следствия", - отметил Симкив. 

Начальник отдела САП также отметил, что есть уверенность, что дело будет завершено в течение двух месяцев. 

"У меня есть вся уверенность, что мы доведем это дело до конца, до справедливого решения. На данный момент есть подозрение, которое объявлено господину Насирову, это подозрение признано обоснованным решением коллегии судей Апелляционного суда города Киева. Следующие этапы, которые предполагает уголовное производство, - это составление обвинительного акта", - пояснил Симкив. 

Как сообщал Укринформ, сегодня отстраненный от должности глава Государственной фискальной службы Роман Насиров побывал  на допросе в НАБУ. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-