На Одесской таможне уничтожили все компьютеры - Марушевская

На Одесской таможне уничтожили все компьютеры - Марушевская

Укринформ
После задержания председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в здании Одесской таможни произошел пожар, при ликвидации которого пожарные залили компьютеры ведомства водой.

Об этом в интервью DT.UA заявила экс-начальник Одесской таможни Юлия Марушевская.

"После задержания Насирова на Одесской таможне произошел пожар в здании, где установлены все компьютеры. И пожарные залили всю технику водой. Как я понимаю, таким образом уничтожались какие-то доказательства и базы данных. Они поняли, что НАБУ решило взяться за Насирова всерьез. А один из его промыслов - работа с площадками. То есть с рынками, куда уходят товары по заниженной цене и без уплаты внутренних налогов. Включая тот же "7 километр". Насиров с этими компаниями очень плотно "работал". Это очень большие объемы кэша и мощные коррупционные потоки", - отметила она.

Как уточнила Марушевская, в результате пожара пострадал кабинет Геннадия Иваненко, который был назначен и.о. начальника таможни после ее увольнения.

При ней Иваненко занимал должность заместителя начальника таможни по противодействию таможенным нарушениям. По словам Марушевской, Иваненко был человеком Насирова, который отказался освобождать его, несмотря на соответствующие представления. Экс-глава таможни отметила, что Иваненко не выходил из отпуска.

В ходе инцидента выгорели или были залиты водой еще несколько кабинетов ведомства, добавила она.

Напомним, 2 марта детективы НАБУ вручили председателю ДФС Роману Насирову сообщение о подозрении в рамках расследования "газового дела Онищенко" по эпизоду о незаконном предоставлении отсрочки по оплате ренты компаниям-участникам коррупционной схемы. Его подозревают в совершении действий, которые нанесли государству убытков на сумму в 2 млрд гривень.

7 марта Соломенский районный суд Киева избрал главе Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с альтернативой внесения 100 млн гривень залога. Апелляционный суд Киева 13 марта оставил без изменений решение суда первой инстанции.

Однако 16 марта жена Насирова внесла за него залог на сумму 100 миллионов гривень. Этим же вечером он вышел из СИЗО.

В декабре 2016 года ДФС уволила Юлию Марушевску с должности руководителя Одесской таможни. По ее словам, иницатором увольнении был глава ДФС Роман Насиров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-