Днепровские школьники побывали в воздушнодесантной бригаде

Днепровские школьники побывали в воздушнодесантной бригаде

Фото
1412
Укринформ
Около сотни учеников Днепра посетили 25-ю отдельную воздушнодесантную бригаду Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, встреча организована при поддержке народного депутата Украины Татьяны Рычковой, фонда поддержки Вооруженных Сил Украины «Народная Армия» и командованием воинской части.

Встреча началась с памятника погибшим «голубых беретам», которые отдали жизнь, выполняя боевые задачи в районе проведения антитеррористической операции.

Офицер отделения по работе с личным составом майор Цуканов рассказал историю, боевой путь части, назначение воинской части, а также о подвигах военнослужащих славной воздушно-десантной части в зоне проведения антитеррористической операции.

Начальник отделения воздушно-десантной подготовки подполковник Кононенко провел экскурсию по воздушнодесантному комплексу, где школьники имели возможность ознакомиться с правилами наземной отработки элементов прыжка с парашютом, осмотрели снаряжение и макеты для тренировки десантников.

Кроме того, подросткам дали возможность ознакомиться с боевой техникой. Юноши и девушки могли пообщаться с десантниками, услышать от них реальные факты, как украинский десант в течение трех лет защищает Украину от российско-террористических группировок на востоке страны.

Фото: Пресс-служба 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВДВ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-