Потомки украинского математика передали его вещи в Педагогический музей

Потомки украинского математика передали его вещи в Педагогический музей

Фото
1521
Укринформ
Потомки Константина Лебединцева передали Педагогического музея около ста предметов, преимущественно рукописи, фотографии и книги.

Об этом сообщает сайт Prostir.Museum.

"Недавно музей посетили потомки Константина Лебединцева (1878-1925), известного украинского ученого-математика, представителя славного рода Лебединцевих. Дрюченко Юрий Петрович и Дрюченко Ирина Петровна передали в Педагогический музей на постоянное хранение около ста предметов: редкие книги конца XIX - первой четверти ХХ века (учебники авторства К. Лебединцева и других украинских математиков), уникальные фотографии ученого-педагога и ценные рукописи", - говорится в сообщении.

Фонды музея насчитывают более 46 тысяч единиц хранения и пополняются в последнее время только благодаря неравнодушным людям, которые убеждены, что музеи не только место хранения предметов, но и место, благодаря которому эти предметы продолжают жить – в научных исследованиях, выставках, культурно-образовательных проектах, отмечают в музее.

Лебединцев Константин Феофанович - сын украинского педагога, историка, основоположника украинской периодики Феофана Лебединцева, выпускник Киевского университета св. Владимира (1900). Математик-методист, педагог. Преподавал математику в различных учебных заведениях Киева: во 2-й гимназии, 1-м коммерческом училище, на Высших женских курсах А. Жекулиной. Преподаватель (с 1921), профессор (с 1923) Киевского института народного образования. Автор учебников по алгебре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-