ГПУ просят расследовать аферу Януковича с вертолетной площадкой в Каневе

ГПУ просят расследовать аферу Януковича с вертолетной площадкой в Каневе

493
Укринформ
В ГПУ направлен запрос относительно злоупотреблений при строительстве вертолетной площадки возле Канева, которая была построена во времена экс-президента Виктора Януковича.

Об этом сообщила в Facebook первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"В 2012 мы с Николаем Томенко и другими коллегами - оппозиционерами боролись против очередной аферы Януковича и К°: вертолетной площадки возле Канева. В эту аферу было всажено 130 миллионов бюджетных гривень. Спикеры Януковича "пели со всех эфиров", что Канев станет туристической Меккой и туристы будут летать со всей Украины в Канев, к могиле Тараса... на самом Деле, Янукович и Ко один раз использовали эту вертолетную площадку, но и то летали не к могиле Шевченко, а на охоту в Сухолучье... Тогда все наши запросы и выступления относительно злоупотреблений были проигнорированы режимом. Думаю, сейчас пришло время расследовать эту сделку, поэтому вместе с Марией Ионовой направили все необходимые запросы в ГПУ", - написала Геращенко.

Она отметила, что также ждет всестороннего расследования еще одной аферы: вертолетной площадки в Киеве на Парковой аллее. Также ей было бы интересно увидеть расследование по грандиозному строительству аэропорта "Борисполь", куда в 2011-2012 вбухали миллиарды, а теперь старые терминалы А, В, и один новый стоят законсервированные.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-