Рейтинг счастья: Украина - последняя среди стран Европы

635
Ukrinform
Норвегия стала самой счастливой страной в мире.

Об этом свидетельствуют данные отчета всемирного счастья (World Happiness Report 2017), опубликованного в понедельник, 20 марта, информирует DW.

"В пятерку лидеров также попали Дания, Исландия, Швейцария и Финляндия. Германия в этом рейтинге заняла 16-е место", - говорится в сообщении.

Украина оказалась на 132-м месте (между Ганой и Угандой), став таким образом самой несчастливой страной Европы. Напомним, что в прошлом году Украина была на 123-м месте рейтинга. На последнем, 155-м месте рейтинга, - Центральноафриканская Республика.

Среди факторов,  влияющих на счастье, согласно исследованию авторов рейтинга: покупательная способность, количество здоровых лет жизни, уверенность в том, что в случае беды можно рассчитывать на поддержку родных и близких, свобода делать жизненный выбор, распространенность благотворительности и распространенность коррупции.

Как сообщалось, отчет всемирного счастья (World Happiness Report 2017) с 2012 года публикуется по инициативе ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-