НСЖУ предлагает отложить подорожание доставки газет по подписке

162
Ukrinform
Повышение тарифов на доставку газет по подписке Укрпочтой с 1 июля 2017 года по приказу Министерства инфраструктуры не ко времени.

Такое мнение на пресс-конференции высказал и.о. председателя Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы бы сегодня хотели обнародовать позицию НСЖУ и издателей по повышению тарифов Укрпочтой на доставку газет с 1 июля 2017 года. Наше конструктивное предложение и обращение к членам правительства Украины - помочь Укрпочте действительно сбалансировать свои финансовые вопросы и перенести введение приказа Мининфраструктуры об изменениях тарифов на 1 января 2018 года», - сказал Томиленко.

По его словам, на сегодняшний день издательства длительное время ведут дискуссии с руководством Укрпочты по поводу блокирования выплаты средств по подписке на печатные издания, которые те должны были получить после проведения подписной кампании. В этом году, как отметил Томиленко, из-за этой ситуации сформировалась существенная задолженность как по национальным, так и по региональным газетам, которые «не могут получить причитающиеся средства, которые редакциям необходимы далее для закупки газетной бумаги, редакционного планирования и др».

«И на фоне существования долгов Укрпочта инициирует резкое повышение тарифов на доставку изданий по подписке. Мы считаем, что на фоне долгов говорить об изменении тарифов недопустимо», - уточнил Томиленко.

Он подчеркнул, что совместная позиция НСЖУ и издателей заключается в том, что они поддерживают идею того, что государство должно помогать Укрпочте сбалансировать свой бюджет, но для этого нужны "партнерские дискуссии и обсуждения", в контексте чего потом можно будет обсуждать и возможное повышение тарифов на доставку печатных изданий в будущем.

«Поэтому лучше перенести введение этого приказа Мининфраструктуры в действие на 1 января 2018 года, а это оставшееся время использовать для проведения дискуссий, для проведения определенного аудита затрат, чтобы в итоге прийти к общему согласию», - резюмировал Томиленко.

Как сообщалось, "Укрпочта" инициирует повышение тарифов на доставку периодических изданий с 1 июля 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-