Суд дал разрешение на спецрасследование в отношении "народного губернатора Донетчины"

Суд дал разрешение на спецрасследование в отношении "народного губернатора Донетчины"

508
Ukrinform
Шевченковский райсуд дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении лидера "народного ополчения Донбасса" и так называемого "народного губернатора Донетчины" Павла Губарева.

Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что гражданин Украины Губарев, находясь в г. Донецк, на протяжении февраля – марта 2014 года с целью свержения конституционного строя или изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что действия Губарева парализовали работу органов власти на территории Донецкой области и привели к созданию террористической организации «ДНР».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-