Новая украинская школа будет введена с 2018 года - Гриневич

142
Ukrinform
Реформа по созданию новой украинской школы начнется с 2018 года.

Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич, выступая на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Реформа будет вводиться, именно новая украинская школа, с 2018 года", - сказала она.

По ее словам, до этого времени необходимо проделать еще много подготовительной работы,  в числе которой - обновление содержания образования, подготовка людских ресурсов, изменение структуры и создание сети учебных заведений, изменение в системе управления, обеспечение качества образования, справедливого финансирования и новой образовательной среды.

"Мы уже сейчас, не дожидаясь 2018 года, пересмотрели и обновили программы начальной школы, а теперь работаем над программами 5-9 классов. А вот с 2018 года это будут программы для детей 1 класса вообще по новым стандартам", - рассказала Гриневич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-