Без закона медреформу придется отложить - Супрун

Без закона медреформу придется отложить - Супрун

411
Укринформ
Если до конца мая Верховная Рада не примет базовый законопроект о медицинской реформе, ее придется отложить до 2021-2022 годов.

Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сказала на заседании Совета регионального развития, сообщает корреспондент Укринформа.

"Необходимо принятие главного закона реформы до конца мая этого года, потому что если  отложим, то реформа не будет происходить из-за политического цикла вплоть до 2021-2022 годов", - сказала Супрун.

Кроме того, чиновница отметила, что законопроект еще должен быть рассмотрен на заседании Национального совета реформ.

По ее словам, система здравоохранения, которую предлагает Минздрав, "не имеет альтернатив" и уже работает в Канаде, Норвегии, Великобритании, Италии и Испании.

"Эта система рекомендована Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для запуска в развивающихся странах", - добавила Супрун.

Как сообщал Укринформ, 16 марта Министерство здравоохранения представило на заседании правительства законопроект "О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-