Экс-регионал Макеенко приобрел 9,5% телеканала Tonis

Экс-регионал Макеенко приобрел 9,5% телеканала Tonis

756
Укринформ
Украинский политик и бизнесмен Владимир Макеенко объявил на пресс-конференции 20 марта, что стал владельцем 9,5% телеканала Tonis и "продолжает процесс".

Об этом сообщает "Детектор медиа".

"На сегодняшний день я владею 9,5%, остальное находится в собственности самого канала. Процесс продолжается, мы проводим аудиты – финансовый, юридический. Непростые времена канала прошли, считаю, что его ждет прекрасное будущее", - сообщил Макеенко.

Как известно, владельцем 80% ООО "Телеканал "Тонис" с апреля 2016 года является именно ООО "Телеканал "Тонис", и по закону в течение года эта доля должна быть продана или же должен быть уменьшен уставный капитал общества.

По словам Макеенко, долю 9,5% он приобрел у менеджмента канала. Назвать сумму сделки он отказался, ссылаясь на то, что на это должны дать согласие остальные стороны соглашения. Он также не озвучил суммы запланированных инвестиций в канал.

По данным "Детектор медиа", уставной фонд ООО "Телеканал "Тонис" составляет 16 млн 731 тыс. 250 грн. Доля Макеенко составляет 1 млн 589 тыс. 468,75 грн.

По его словам, Tonis будет "стопроцентно проукраинским каналом". "Канал будет работать исключительно в украинском поле, согласно Конституции Украины, и никакие шаги влево или право, нарушения законодательства не будет. Это будет стопроцентно проукраинский канал", - заверил инвестор.

По словам Макеенко, он решил купить канал Tonis, потому что не хотел, чтобы исчез первый частный украинский телеканал. "Не имел права остановиться этот канал. Это первый частный телеканал Украины, зарегистрированный в 1989 году, ранее государственности Украины. В 1992 году он переехал в Киев и вышел в эфир. Надо было его поддержать", - заявил инвестор.

Он также рассматривает Tonis как бизнес-проект: "Это сейчас мой основной проект, которым я буду заниматься. План на пять лет просчитан. Непростой период остался позади".

На замечание журналистов, что сейчас телеканалы  убыточные и не являются бизнесом, он добавил: "Я решил вложить деньги. У меня дочь подрастает, ей 12 лет, она хочет попробовать себя на телевидении".

Как известно, Владимир Макеенко – народный депутат нескольких созывов, представитель партий "Наша Украина", "Регионы Украины", Партии регионов, бывший заместитель председателя фракции Партии регионов, бывший председатель Киевской городской государственной администрации (январь-март 2014 года). В феврале 2014 года вышел из рядов Партии регионов. В 2015 году баллотировался в мэры Киева от партии "Наш край".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-