В Украине уже работают 178 опорных школ - Зубко

В Украине уже работают 178 опорных школ - Зубко

239
Укринформ
На сегодня в Украине функционирует 178 опорных школ, к которым присоединены 511 филиалов.

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время выступления на Совете регионального развития, сообщает Правительственный портал.

"2017 год - это год внедрения секторальной децентрализации. У громад должно появиться новое качество услуг и самое главное - это образовательная. Всего в Украине функционирует 178 опорных школ, к которым присоединены 511 их филиалов", - говорится в сообщении. 

Зубко подчеркнул, что необходимо построить дороги, запустить школьный автобус и использовать максимально государственную поддержку и местные бюджеты для того, чтобы показать результат в предоставлении образовательной услуги в громадах.

"Наша цель - развивать образовательное пространство именно в опорных школах в объединенных территориальных громадах (ОТГ). Сегодня их насчитывается 39! Медленно движется  с точки зрения развития образовательного пространства Закарпатская область - ноль опорных школ, Киевская - из 23 опорных школ, ноль в ОТГ. Положительную динамику в этом процессе демонстрирует Житомирская область: из 12 опорных школ здесь 8 - в ОТГ, 32 филиала, куда довозится 133 детей; Днепропетровская: из 12 опорных школ 3 - в ОТГ, 30 филиалов, довозится 233 ребенка; Сумская: из 5 опорных школ 4 - в ОТГ", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-