Forbes внес в рейтинг миллиардеров шестерых украинцев

435
Ukrinform
Американское издание Forbes обнародовало рейтинг миллиардеров в 2017 году. Среди украинцев на первом месте оказался владелец финансово-промышленной группы СКМ Ринат Ахметов.

Рейтинг обнародован в понедельник, 20 марта, сообщает DW.

Состояние Ахметова оценили в 4,6 миллиарда долларов (359-е место в общем рейтинге).

Второе место среди украинских миллиардеров занял экс-совладелец "Приватбанка" Геннадий Боголюбов (1,4 миллиарда долларов). Третье место с 1,2 миллиарда долларов поделили два миллиардера - председатель правления ПАО "Мироновский хлебопродукт" Юрий Косюк и владелец группы "Финансы и Кредит" Константин Жеваго.

У еще одного бывшего владельца "Приватбанка" - Игоря Коломойского - одинаковые состояния с бизнесменом Виктором Пинчуком - по 1,1 миллиарда долларов.

А вот в общем рейтинге Forbes первое место четвертый год подряд занимает один из основателей Microsoft Билл Гейтс (86 миллиардов долларов). На второй позиции - глава компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (75,6 миллиарда долларов). Третье место занимает основатель онлайн-магазина Amazon.com Джефф Безос (72,8 миллиарда долларов).

В целом, по данным американского издания, число миллиардеров выросло на 13 процентов - до 2043 человек. Вместе их состояния составляют 7,67 триллиона долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-