“Синий кит”: девушек из “групп смерти” выявила школьная медкомиссия

431
Ukrinform
В одной из лебединських школ полиция обнаружила участницу так называемой подростковой «группы смерти».

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Сумской области.

"Во время медицинского осмотра на руках двух учащихся одной из лебединских школ были обнаружены характерные царапины определенного содержания, - говорит начальник ювенальной превенции УПД ГУНП в Сумской области Сергей Тарасенко. - Поэтому наши работники провели соответствующие проверки и поговорили с самими девочками. Выяснилось, что одна из них и в самом деле попала в такое интернет-сообщество, и получила от "куратора" задание, суть которого заключалась в том, чтобы выцарапать себе на предплечье лезвием определенное слово. Ребенок задание выполнил, однако условия игры ей категорически не понравились. Обдумав ситуацию, в которую попала, девочка пришла к выводу, что общается с душевнобольным человеком. Поэтому она прервала переписку, удалив из сети свою страницу и контент. Что же касается другой учащейся, то она поцарапала себе руку просто "за компанию с одноклассницей".

Сейчас с обеими ученицами и их родителями уже проведены беседы, по выявленному факту работники полиции открыли уголовное производство по признакам статьи 120 УК Украины "Доведение до самоубийства", в рамках которого устанавливаются все обстоятельства произошедшего и личность "куратора". Проверки продолжаются.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-