CБУ разоблачила 10 админов антиукраинских сообществ в соцсетях

Видео
1497
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины за последние полтора месяца разоблачили десять администраторов антиукраинских сообществ в социальных сетях, которые координировались российскими спецслужбами.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задокументировали, что поддерживали антиукраинские и псевдорадикальные ресурсы жители Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Черниговской, Закарпатской и Луганской областей. По указанию кураторов за материальное вознаграждение они преимущественно наполняли ресурсы в российских соцсетях", - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, администраторы выкладывали полученные из России материалы с призывами к антиконституционному устранению действующей власти, об изменении границ Украины, проведении разных протестных акций, в частности с использованием массовых беспорядков.

Во время обысков у администраторов антиукраинских сообществ оперативники СБУ изъяли компьютерную технику с доказательствами получения антиукраинских материалов от российских спецслужб и их размещения в соцсетях.

Открыт ряд уголовных производств. В их рамках трем злоумышленникам уже объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) и 110(посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-