В МВД подсчитали “вылазки” львовского мусора в регионы

В МВД подсчитали “вылазки” львовского мусора в регионы

514
Ukrinform
По состоянию на 21 марта львовский мусор 23 раза пытались незаконно вывозить в другие области.

Об этом в эфире Еспресо.TV заявил спикер МВД Артем Шевченко.

"С октября зафиксировано 23 факта перевозки мусора из Львовской области. В каждом из случаев водители мусоровозов пытались выгрузить мусор в непредназначенных для этого местах. В частности, планировали оставить отходы в Винницкой, Днепропетровской, Сумской, Житомирской, Запорожской, Полтавской, Черкасской и Донецкой областях", - сказал Шевченко.

Представитель МВД отметил, что в большинстве случаев мусоровозы двигались колоннами и отгружали тонны бытовых остатков в одном месте.

"Появляются мусорные редуты в разных регионах, на которые местные жители и власти очень эмоционально реагируют, убирают. Каждый автомобиль перевозил 15 тонн. Водители пытаются избавиться от этих грузов. Отходы весом от 30 до 80 тонн сбрасывают в поля, лесопосадки, овраги", - добавил представитель МВД.

По словам Шевченко, в настоящее время возбуждено 11 уголовных производств по фактам загрязнения или порчи земель.

Как сообщалось, городской голова Львова Андрей Садовый получил официальное письмо от Госпотребслужбы с рекомендациями закрыть учебные заведения города из-за проблемы с вывозом мусора.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-