Минюст про

Минюст про "забастовку" в Лукьяновском СИЗО: ситуация урегулирована

648
Укринформ
Ситуация с якобы забастовкой работников Лукьяновского СИЗО из-за невыплаты зарплаты урегулирована.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Денис Чернышев журналистам во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Действительно, утром начальник киевского СИЗО нас проинформировал, что во время выхода на смену наши работники обратились с вопросом к руководителю СИЗО по поводу того, что в январе и феврале им было выплачено, по их мнению, зарплату, которая была меньше, чем они рассчитывали. После того был вызван бухгалтер и даны объяснения, что уже в апреле будет пересчет и они получат озвученную зарплату", - отметил Чернышев.

Комментируя ситуацию, он также заметил, что работники пенитенциарных учреждений не имеют права на забастовку в рабочее время.

"Работники у нас аттестованные и не имеют права на забастовку во время работы. Поэтому это в принципе не было возможно. Они, как говорят, могут в нерабочее время походить с плакатами. Но во время работы это запрещено. Состоялся диалог. Никакого напряжения нет", - заявил Чернышев, добавив, что комментарии в соцсетях "вызывают удивление".

Ранее о том, что в Лукьяновском следственном изоляторе Киева проходит забастовка работников, написал на своей странице в Facebook экс-руководитель пенитенциарной службы Сергей Старенький.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-