В Москве задержали украинского журналиста Романа Цимбалюка

В Москве задержали украинского журналиста Романа Цимбалюка

Видео
1773
Ukrinform
В Москве задержали украинского журналиста, корреспондента УНИАН Романа Цимбалюка и аспиранта, вывесившего над МГУ флаг Украины.

Об этом сам журналист написал в Facebook.

Российские силовики забрали у Цимбалюка его документы.

"Мы нашли героя Захара, который вывесил Украинский флаг над МГУ в день третей годовщины аннексии Крыма. Прекрасное интервью закончилась приездом полиции.

Забрали мои документы. Ждём приезда начальника полиции МГУ. Оказывается, есть и такая полиция", - написал он.

"Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять "законность" съемки. Первый раз в жизни в машине полиции :) Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может и проводили "митинг", - написал он.

Ранее Укринформ сообщал, что сотрудники ФСб России допросили и избили аспиранта исторического факультета Московского государственного университета, который 18 марта во время фестиваля в годовщину аннексии Крыма размахивал из окна своей комнаты в общежитии самодельным флагом Украины.

30 сентября 2016 года в Москве задержали собственного корреспондента Укринформа во Франции Романа Сущенко.

7 октября ему было предъявлено обвинение в "шпионаже". В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление, в том числе официально, заявив, что оно не соответствует действительности.

Лефортовский районный суд продлил Сущенко срок пребывания под стражей до 30 апреля. Министерство иностранных дел Украины выразило выразило решительный протест в связи с этим решением.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-